ورشة عمل حول متطلبات التعويض عن انبعاثات الكربون ووحدات الكربون المعتمدة عبر تقنية الاتصال المرئي، 7 أبريل 2025

التاريخ : 13:12 / 14-04-2025

نظمت المنظمة العربية للطيران المدني بدعم من الهيئة العامة للطيران المدني بدولة قطر، وبالتنسيق مع الاتحاد العربي للنقل الجوي، ورشة عمل حول متطلبات التعويض عن انبعاثات الكربون ووحدات الكربون المعتمدة بموجب خطة كورسيا. وذلك عبر تقنية الاتصال المرئي يوم 7 أبريل 2025.  


حيث شارك في هذه الورشة ما يناهز 66 خبير من الدول العربية يمثلون سلطات الطيران والمطارات وشركات الطيران وأصحاب المصلحة.
وشكلت هذه الفعالية مناسبة للمشاركين للاطلاع على متطلبات التعويض عن انبعاثات الكربون ووحدات الكربون المعتمدة بموجب خطة كورسيا، سواء من وجهة نظر سلطات الطيران المدني وكذلك شركات الطيران.


وتندرج هذه الورشة في إطار تنفيذ برنامج العمل المنظمة العربية للطيران المدني، ودراسة الفرص المتاحة لإنشاء سوق معتمد لتبادل أرصدة الكربون وإصدار الشهادات في المنطقة العربية لاستخدامها وفق آليات تنفيذ خطة خفض وتعويض الكربون في مجال الطيران المدني الدولي (كورسيا).

 

مواقع ذات صلة

سلطات/هيئات الطيران المدني

المنظمات الاقليمية والدولية

المكاتب الاقليمية للإيكاو

مؤسسات الدولية

منظمات العمل العربي المشترك

رواق الصور